Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 12:40

За сбыт наркотиков члены преступной группы получат от 5 до 10 лет тюрьмы

За сбыт наркотиков члены преступной группы получат от 5 до 10 лет тюрьмы
Фото: fedpress.ru
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Как было установлено в суде, в июне 2010 года жители Санкт-Петербурга Сергей Северов и Алексей Лебедев создали и возглавили преступную группу, которая занималась незаконным сбытом наркотиков на территории Москвы, Тамбова и Тамбовской области. Кроме самих организаторов в состав преступной группы вошли ещё 6 человек, проживающих в Тамбове и Тамбовской области.

Под руководством Северова и Лебедева участники группы, согласно своим ролям в ОПГ, занимались незаконным приобретением психотропных веществ, а также хранением, расфасовкой, продажей наркотиков и получением денег от покупателей. Группа специализировалась на гашише и амфетамине.

Для осуществления этих операций было разработано несколько схем: деньги не только передавали с рук на руки, но и пользовались блицпереводами. С покупателями и поставщиками созванивались по разным мобильным телефонам, чтобы не попасться полицейским.

За год члены группы реализовали не менее одного килограмма наркотических веществ на сумму около 5 миллионов рублей.

Теперь уголовное дело в отношении членов ОПГ, занимавшейся сбытом наркотических и психотропных веществ (ч.3, п. «а», «г» ст. 228-1 УК РФ), рассмотрел суд и вынес приговор. В зависимости от роли каждого из них преступники получили от 5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.