Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 15:41

В Тамбове орудуют мошенники

В Тамбове орудуют мошенники
Фото: 35media.ru
Ловким движением руки злоумышленники обманывают продавцов торговых точек на деньги.

Мужчины заходили в магазины и просили продавцов разменять деньги купюрами по 100 рублей на одну 5-тысячную. Те соглашались, однако при пересчете выяснялось, что в стопке не 5 000, а на 100 рублей меньше.

Тогда один из мужчин начинал возмущаться и требовал дать посчитать сумму самому. После этого он говорил, что денег на самом деле не хватает и просил прощения за свою невнимательность. Злоумышленник докладывал недостающие 100 рублей в стопку денег и возвращал ее продавцу. Работник торговли в свою очередь, не пересчитывая деньги заново, вручал мошеннику купюру достоинством в 5 000 рублей, после чего тот покидал торговую точку.

Фокус мошенника заключался в том, что при повторном пересчете он ловким движением руки загибал часть стопки денег и клал их себе в карман. Так, аферистам удалось завладеть денежными суммами в размере 16 300 рублей в четырех отделах крупных торговых центров.

Полицейские задержали мошенников в поселке Северный, по ориентировке дежурных центра оперативного управления вневедомственной охраны. Их автомобиль Ford Fusion 177 региона был остановлен. Оказалось, что водитель «Форда» и его пассажир подходят по описанию. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. Там, 32-летний житель Московской области и 39-летний житель Омска дали признательные показания.

На сегодняшний день по данному факту проводится проверка, сообщает региональное УМВД.