Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2014, 16:16

Горе-отец хотел убежать от долгов по алиментам

Горе-отец хотел убежать от долгов по алиментам
Фото: kurer-sreda.ru
На содержание двоих несовершеннолетних детей он задолжал 80 тысяч рублей.

Житель Староюрьевского района некоторое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. За это время сумма накопившейся задолженности достигла 80 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно напоминали должнику о необходимости выплатить задолженность, а также о вероятности привлечения к уголовной ответственности, но мужчина игнорировал приводимые доводы и продолжал уклоняться.

Приставы выяснили, что на имя должника зарегистрирован автомобиль. Однако при визите в адрес должника не удалось застать ни имущество, ни самого злостного неплательщика алиментов. Мужчина пытался сбежать, но благодаря оперативным действиям судебных приставов его удалось задержать и прямо на месте наложить арест на дорогой смартфон нерадивого родителя и на его машину.

На следующий день должник пришел в отдел судебных приставов и выплатил часть долга, а именно 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП. Если в течение установленного срока вся сумма не будет выплачена и мужчина вновь начнет уклоняться от исполнения родительского долга, то приставами будет рассматривать вариант привлечения нерадивого отца к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов).

Всего с начала года тамбовскими приставами возбуждено 712 уголовных дел по данной статье.