Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 декабря 2014, 10:41

Тамбовские полицейские задержали мошенников-гастролеров

Тамбовские полицейские задержали мошенников-гастролеров
Фото: ustgazeta.ru
Один из злоумышленников – уроженец Московской области, а второй – из города Омска.

Во врем несения дежурства сотрудники центра оперативного управления вневедомственной охраны получили ориентировку по розыску мужчины, одетого в синие джинсы и черную куртку, который подозревается в мошенничестве. Так же было отмечено, что он может передвигаться на автомобиле Ford Fusion серого цвета.
Один из экипажей вневедомственной охраны направился в поселок Северный для проверки автотранспортных средств, выезжающих из областного центра. Через некоторое время сотрудники вневедомственной охраны остановили автомобиль Ford Fusion 177 региона. В салоне машины находились трое молодых людей. Владелец данного автотранспорта подходил под имеющиеся описания мошенника.

Информация о факте остановки автомобиля и установочные данные пассажиров были переданы дежурному центра оперативного управления. Через некоторое время к месту остановки транспортного средства прибыл сотрудник уголовного розыска. У него при себе имелись видеозаписи с камер видеонаблюдения торговых точек, где были совершены преступлении. После просмотра видео выяснилось, что водитель серого Ford Fusion и пассажиры подходят по ориентировке. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции.
После беседы со стражами порядка 32-летний житель Московской области и 39-летний уроженец Омска дали признательные показания.

Как сообщили в региональном УМВД, мошенники действовали по давно известной схеме: заходили в торговый отдел и просили продавцов поменять деньги купюрами по 100 рублей на одну купюру достоинством 5000 рублей. Продавцы соглашались, но при пересчете выяснялось, что в стопке денег не 5000, а 4900 рублей. Мужчина высказывал недоумение и просил дать пересчитать ему. Уже пересчитав, он говорил, что действительно не хватает 100 рублей, объясняя это невнимательностью, доставал из кармана 100 рублей докладывал их в стопку денег и возвращал продавцу. Работник торговли в свою очередь, не пересчитав деньги еще раз, вручала злоумышленнику купюру достоинством 5000 рублей, после чего мужчина удалялся. А фокус мошенника заключался в том, что при повторном пересчете, когда он подтверждал факт недостающих 100 рублей, ловкими движениями руки он загибал часть стопки денег и клал их себе в карман.

Такими ловкими движениями рук злоумышленник завладел в четырех отделах крупных торговых центрах денежными суммами в размере 16300 рублей.

Сейчас по данному факту проводится проверка.