2 декабря 2014, 11:45

91-летняя тамбовчанка стала жертвой телефонных аферистов

91-летняя тамбовчанка стала жертвой телефонных аферистов
Фото: kontakt-yu.org
Пенсионерка отдала мошенникам 17 тысяч рублей.

Поздней ночью 1 декабря в квартире на улице Авиационной в Тамбове, где проживает 91-летняя женщина, раздался телефонный звонок. На другом конце трубки неизвестный мужчина сообщил пенсионерке, что её внук стал виновником серьёзного ДТП и что ему грозит уголовная ответственность. Звонивший заявил, что может помочь избежать наказания. Для этого он запросил 20 тысяч рублей. Испуганная пенсионерка сказала, что у неё есть только 17 тысяч. Злоумышленника такая сумма устроила, и он сообщил женщине, что скоро к ней подъедет курьер за деньгами. Незнакомец также предупредил пенсионерку, чтобы она о случившемся никому не рассказывала, иначе проблему решить не удастся. Вскоре раздался звонок в дверь, на пороге квартиры появился неизвестный мужчина, забрал деньги и ушёл.

Спустя некоторое время бабушка всё же решилась позвонить внуку. Выяснилось, что с ним всё нормально и ни в какое ДТП он не попадал. С сообщением о мошенничестве в полицию обратились родственники пенсионерки. В настоящее время сотрудники правопорядка предпринимают все меры для установления личности злоумышленников.

По описаниям пожилой женщины, приходивший к ней мужчина выглядел примерно лет на 50-60, полного телосложения, был одет в темную куртку, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Других примет пенсионерка в силу возраста запомнить и назвать не смогла.