4 декабря 2014, 10:47

Женщине дали год условно за попытку подкупить автоинспектора

Женщине дали год условно за попытку подкупить автоинспектора
Фото: архив портала ВТамбове
Она предлагала полицейскому 4300 рублей.

Как установлено в суде, 5 августа 2014 года примерно в 23 часа в селе Подгорное Староюрьевского района сотрудники ГИБДД остановили машину и попросили автоледи предъявить водительские права и документы на транспортное средство. Кроме того, один из автоинспекторов почувствовал запах спиртного и спросил, не употребляла ли женщина алкоголь. В ответ на это автоледи достала 4300 рублей и положила их между передними сидениями служебного автомобиля сотрудника ГИБДД. За это денежное вознаграждение она попросила не составлять протокол по административному правонарушению, предусмотренному ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Отказавшись принять деньги, полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть ОП села Староюрьево МОМВД России «Первомайский».

Староюрьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы, которая осуждена за покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ/

Решая вопрос о мере наказания, суд, учитывая раскаяние подсудимой, наличие на её иждивении двух малолетних детей, невысокий доход, назначил ей наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) в виде 1 года лишения свободы условно, установив испытательный срок в 1 год 6 месяцев и обязав её ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию Староюрьевского района.

Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.