Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 декабря 2014, 12:30

В Рассказово водитель без прав въехал в иномарку и в дерево

В Рассказово водитель без прав въехал в иномарку и в дерево
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Около года назад он отказался от требования пройти освидетельствование на состояние опьянения, предъявленного сотрудниками ГИБДД.

ДТП произошло накануне в 18 часов 30 минут на улице Пушкина в Рассказово, напротив дома №47. 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 врезался в Hyundai Solaris, который был припаркован на обочине. После этого молодой человек выехал за пределы проезжей части, где врезался в дерево.

В результате аварии водитель «девятки» получил закрытый перелом правого бедра. С места происшествия его доставили в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

В сообщении регионального УГИБДД отмечается, что в процессе оформления материалов по факту ДТП автоинспекторы установили, что пострадавший водитель находился за рулем, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Около года назад сотрудники автоинспекции предъявили автолюбителю требование пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался. За это молодого человека лишили прав на полтора года и обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Теперь за управление транспортным средством, будучи лишенным водительских прав, водителю согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области