4 декабря 2014, 16:53

В Тамбове поймали воров дорогих авто

В Тамбове поймали воров дорогих авто
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Четверо приезжих мужчин похищали преимущественно Toyota Land-Cruiser белого цвета.

С мая по сентябрь текущего года на территории областного центра был совершён ряд тяжких преступлений, связанных с кражей дорогих иномарок. Сотрудники правопорядка в ходе осуществления оперативно-розыскных действий задержали четверых подозреваемых. Двое из участников преступной группы являются гражданами республики Казахстан, остальные - жители Алтайского края и Новосибирской области. В настоящий момент не удалось установить местонахождение одного из участников, личность которого известна.

Злоумышленники чётко распределили между собой обязанности и действовали сплочённо. Одни угоняли автомобили, вторые — перебивали номера, третьи - оформляли поддельные документы и готовили машины к реализации.

По словам следователей, преступники заранее прибыли в Тамбов, арендовали несколько гаражей, куда помещали украденные автомобили. После совершения всей цепочки противоправных действий транспортные средства должны были перегнать в республику Казахстан для дальнейшей реализации. Преступники похищали автомобили преимущественно марки Toyota Land Cruiser белого цвета, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Несмотря на чёткие действия злоумышленников, полицейским удалось спутать их планы. В ходе проведения обысков на территории Алтайского края, города Новосибирска и Тамбова, у задержанных изъяли два похищенных автомобиля, множество документов и оборудование.

Машины в настоящее время вернули законным владельцам. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что мужчины совершили аналогичные преступления на территории соседних областей.

На сегодняшний день злоумышленникам предъявили обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении них избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области