Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 14:51

За избиение двух человек житель Мордово проведет восемь с половиной лет за решеткой

За избиение двух человек житель Мордово проведет восемь с половиной лет за решеткой
Фото: 112.ua
Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 12 января 2014 года примерно в 11 часов вечера мужчина был в гостях у своей матери на улице Мира в рабочем посёлке Мордово. Родственники поругались и сын избил мать.

Кроме того, 19 мая 2014 года тот же мужчина и трое его знакомых распивали спиртное в квартире матери. В какой-то момент алкогольные пары ударили в голову и мужчины стали выяснять отношения. Один из них ударил другого кулаком по лицу, и когда тот упал, продолжил его избивать до крови. В какой-то момент драка прекратилась. Потерпевший вышел на улицу. Черепно-мозговая травма оказалась настолько серьёзной, что мужчина упал на землю и, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия.

Собранные Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Мордово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил ему наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.