Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 17:01

В Тамбове иностранца будут судить за избиение товарища и угрозы полицейскому

В Тамбове иностранца будут судить за избиение товарища и угрозы полицейскому
Фото: gazeta.ru
Уроженец Таджикистана порезал своего знакомого, но и грозил поранить стража порядка ножом и осколком бутылку.

По версии следствия, 16 июня 2014 года в период с 16 до 19 часов обвиняемый находился около своего дома, расположенного в поселке Георгиевский Тамбовского района. До этого он изрядно злоупотребил спиртными напитками. В одной руке мужчина держал нож, а в другой осколок стеклянной бутылки и демонстративно намеревался причинить себе телесные повреждения. Чтобы не допустить такого пьяного самотравматизма, из одного из соседних домов на улицу вышла сотрудница полиции. Дело в том, что несколькими минутами ранее участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тамбовскому району выполняла свои должностные обязанности и проводила опрос хозяев дома.

Обвиняемый, увидев сотрудника полиции, стал высказывать в её адрес угрозы применения физического насилия, демонстрируя при этом нож и осколок стеклянной бутылки.

Кроме того, 20 июня 2014 года с 22:00 до 24:00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле своего дома поссорился со знакомым. На почве личных неприязненных отношений он нанес своему знакомому не менее 2 ударов колюще-режущим предметом в область живота и грудной клетки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы указанные телесные повреждения, расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Тамбовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего уроженца Таджикистана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.