Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 17:21

Молодого парня будут судить за экстремизм

Молодого парня будут судить за экстремизм
Фото: b-port.com
Он разместил в социальной сети ролики, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды.

По версии следствия, в период с сентября 2013 года по январь 2014 года молодой человек, находясь в доме на улице Эскадронной города Тамбова, со своего ноутбука разместил в интернете видеоролики экстремистской направленности, которые стали доступны для просмотра широкому кругу пользователей. Согласно заключению комплексной психолого–лингвистической судебной экспертизы, указанные видеоролики содержат словесные (изобразительные) средства, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении некоторых групп лиц по признакам их расовой и национальной принадлежности.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.