Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2014, 16:04

Под Тамбовом нетрезвый парень с пистолетом пытался ограбить дом

Под Тамбовом нетрезвый парень с пистолетом пытался ограбить дом
Фото: news.mail.ru
После того, как злоумышленник не нашел там никаких денег, он поджег штору в комнате и скрылся с места преступления.

Стражи порядка вместе с пожарными прибыли на вызов о помощи, который поступил в отделение полиции поселка городского типа Ржакса. Жительница деревни Федоровка рассказала стражам порядка, что к ней в дом через окно проник неизвестный молодой человек, у которого при себе был пистолет. Женщина успела убежать к соседям.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось задержать злоумышленника по горячим следам. Как сообщает УМВД по Тамбовской области, им оказался 23-летний житель соседнего села. Злоумышленник был доставлен в отделение полиции.

Как оказалось, молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Он рассказал, что целенаправленно пошел в дом к потерпевшей с целью ограбления. Молодой человек знал, что у женщины есть деньги.

Сначала злоумышленник постучал в дверь, однако хозяйка ему не открыла. Затем он постучал в окно, назвал ее по имени и попросился войти, чтобы умыться, так как его якобы избили. Женщина все равно не впустила его в дом, протянув ему воду через окно. Тогда молодой человек разбил окно и проник в дом.

Он признался, что не смог найти в доме денег и решил поджечь штору. В результате пожара две комнаты выгорели. Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в одной из сгоревших комнат потерпевшая хранила 200 000 рублей.

На сегодняшний день по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 167 части 2 и 158 части 3 УК РФ.