Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2014, 16:56

Мать погибшего школьника осудили за гибель сына

Мать погибшего школьника осудили за гибель сына
Фото: nevnov.ru
Восьмилетний мальчик умер от удара электрическим током.

Напомним, трагедия произошла 1 сентября в посёлке Хоботово Мичуринского района. После школы ребенок пошёл гулять во дворе, где и произошёл несчастный случай.

Мама мальчика решила сделать погреб во дворе дома освещённым, чтобы опустить туда соленья. Для этого она засунула в розетку, вмонтированную в стену сарая, два электрических провода. Как пояснили в пресс-службе СУ Ск РФ по Тамбовской области, провода имели повреждения и изолента на них была частично размотана. После того, как банки с огурцами и помидорами были благополучно отправлены в погреб, женщина забыла вынуть провода из розетки. Эта оплошность и стала причиной трагедии.

В этот же день около 16 часов 20 минут её 8-летний сын без присмотра матери играл во дворе своего дома. Ребенок подошел к сараю, обитому металлом, с которым контактировали оголенные провода, находящиеся под электрическим напряжением. Мальчик прикоснулся левой ногой к основанию железной кровати, которая была прислонена к металлической стенке сарая. В итоге ребенка ударило током, и он умер на месте происшествия.

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.