9 декабря 2014, 17:10

В Рассказовском районе будут судить сотрудника исправительной колонии

В Рассказовском районе будут судить сотрудника исправительной колонии
Фото: b-port.com
Мужчине предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в течение мая 2014 года начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области неоднократно вызывал в свой кабинет осужденного и незаконно требовал от него перечисления денег на его банковскую карту. Первоначально он просил перевести ему на счёт 7 тысяч рублей, а затем увеличил требуемую сумму до 14 тысяч рублей. При этом начальник отряда угрожал осужденному дисциплинарным взысканием и штрафным изолятором, что в дальнейшем повлекло бы невозможность условно-досрочного освобождения.

Кроме того, начальник отряда, зная о том, что у осужденного незаконно находится мобильный телефон, не принял мер к его изъятию. Наоборот, он сам частенько звонил ему на сотовый и диктовал свои требования, а также сообщил номер своей банковской карты, на которую нужно перевести денежные средства.

В результате такого психологического давления осужденный, опасаясь негативных для себя последствий, 5 июля 2014 года через своего знакомого перевел начальнику отряда денежные средства в сумме более 1 тысячи рублей.

Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3 УФСИН России по Тамбовской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.