Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2014, 18:20

Несовершеннолетнему из Котовска назначили 2 года лишения свободы условно

Несовершеннолетнему из Котовска назначили 2 года лишения свободы условно
Фото: newsprom.ru
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что 10 июня 2014 года около 19 часов несовершеннолетний на своём мопеде приехал в Тамбовский район, где собрал коноплю, положил её в пакет, увёз и спрятал в тайнике.

На следующий день осужденный забрал пакет с наркотическим средством и направился в сторону своего дома, но был задержан сотрудниками Котовского МРО УФСКН России по Тамбовской области. Согласно заключению экспертизы указанное вещество является наркотическим средством – марихуана, а его масса 1026,2 грамма – это уже крупный размер, по оценкам наркополицейских.

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.