10 декабря 2014, 13:03

Тамбовские полицейские разыскивают двух мошенниц

Тамбовские полицейские разыскивают двух мошенниц
Фото: sobitiy.ru
Женщины обворовали 77-летнюю пенсионерку.

Накануне в 4 часа дня в квартире пожилой женщины раздался звонок в дверь. На пороге пенсионерка увидела двух женщин. Незнакомки представились сотрудницами социальной службы и попросили впустить их в квартиру. Доверчивая хозяйка просьбу выполнила и даже угостила женщин чаем.

Во время беседы гости рассказывали ей о грядущей денежной реформе, а также о том, что в следующий визит принесут продукты. Одна из визитёрш несколько раз отлучалась в туалет. Затем «соцработницы» удалились, обещая вернуться уже с продуктовыми наборами.

Вечером в гости к пенсионерке пришла родственница. Хозяйка рассказала ей о визите незнакомок. Родственница посоветовала проверить сохранность сбережений. В результате выяснилось, что хранившиеся под кроватью 48 тысяч рублей бесследно исчезли, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Женщина поняла, что стала жертвой мошенниц и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники правопорядка разыскивают воровок. Известны их приметы: одна была одета в болоньевую куртку темного цвета до колена, вязаную шапку бело-черного цвета, с чёрной сумкой, на вид ей 30-35 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения. На второй тоже была болоньевая куртка темного цвета до колена, шапка вязаная темного цвета. Есть предположение, что мошенницы передвигаются на автомобиле ВАЗ-2109 вишневого или бордового цвета.

Полиция обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией, позвонить по телефонам 799-389 или 02.