Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 декабря 2014, 10:11

У 35-летнего тамбовчанина угнали «копейку»

У 35-летнего тамбовчанина угнали «копейку»
Фото: autokadabra.ru
Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

9 декабря в дежурную часть полиции обратился 35-летний мужчина. Он сообщил, что его авто угнали. Произошло всё в Тамбове на 2-м Эскадронном проезде в период с 20:30 8 декабря до 7:00 9 декабря. К незапертому автомобилю ВАЗ-2101 подошёл неизвестный и забрался в него. Пока рядом не было свидетелей, злоумышленник завёл машину и уехал.

Пропажу своего авто владелец заметил только утром, после чего сразу же обратился в дежурную часть.
На место приехала оперативная группа, полицейские опросили потерпевшего и всех возможных очевидцев. Место кражи осмотрели и сняли следы протекторов автомобиля. Дана схема «6 областей», вводился план «Перехват». В настоящий момент полицейскими проводятся все необходимые оперативные мероприятия по розыску злоумышленника.

Сотрудники полиции дают ряд рекомендаций, которые помогут избежать кражи и угона автотранспорта:

Во-первых, никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже на короткий промежуток времени, всегда держите закрытыми двери, окна и капот машины. Обязательно установите противоугонное устройство.

Во-вторых, никогда не оставляйте в салоне авто документы, ценные вещи, деньги – это может привлечь внимание воров и стать причиной взлома.

В-третьих, по-возможности установите двойную степень защиты (сигнализация плюс противоугонное средство). Помните, что при установке сигнализации или производстве других работ нельзя оставлять автомобиль без присмотра. Этим вы лишите злоумышленников возможности сделать дубликат ключей или подобрать ключи к сигнализации.

В-четвёртых, пометьте в незаметных местах машины личные данные и номера агрегатов (кузов, двигатель). Это поможет опознать угнанный автомобиль в случае обнаружения его сотрудниками полиции. И последнее, при покупке автомобиля обязательно меняйте замки дверей, зажигания и противоугонное устройство.

фото: градотека.ру