11 декабря 2014, 12:59

В ДТП на трассе погиб водитель фуры

В ДТП на трассе погиб водитель фуры
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Авария произошла накануне днём, 10 декабря.

В 12:23 на 486 километре автодороги М-6 «Каспий» столкнулись «КамАЗ» и «Скания». Отечественным грузовиком управлял 47-летний житель Тамбовского района, а за рулём фуры находился 53-летний житель Ленинградской области. Произошло ДТП на нерегулируемом перекрёстке.

В результате аварии водитель автомобиля «КамАЗ» получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом правой голени. Водитель автомобиля «Скания» от полученных травм погиб на месте происшествия. По предварительным данным регионального ГИБДД, водитель «КамАЗа» не уступил дорогу автомобилю, который двигался по главной дороге и имел преимущественное право проезда нерегулируемого перекрестка.

Всего же за минувшие сутки, 10 декабря, инспекторы ДПС области оформили 61 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 42 ДТП. Были задержаны два лица по подозрению в совершении преступлений. Удалось пресечь 463 нарушения правил дорожного движения. Были отстранены от управления 12 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлекли 67 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 50 участникам дорожного движения.