11 декабря 2014, 16:41

Тамбовского инспектора ДПС подозревают в служебном подлоге

Тамбовского инспектора ДПС подозревают в служебном подлоге
Фото: belive.ru
Он внес в протокол о правонарушении заведомо ложные сведения.

По данным следствия, 6 ноября 2014 года в период с 3 до 5 часов инспектор ДПС взвода № 1 роты № 2 строевого подразделения СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области находился при исполнении своих должностных обязанностей. Сидя в служебном автомобиле, припаркованном на улице Астраханской города Тамбова, он внес в протоколы о задержании транспортного средства и об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также в акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения заведомо ложные сведения. А именно – он вписал данные и подписи понятых, которые на месте составления административного материала фактически не присутствовали.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС взвода №1 роты № 2 строевого подразделения СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.