11 декабря 2014, 17:31

В Кирсанове кладовщика будут судить за нарушение техники безопасности

В Кирсанове кладовщика будут судить за нарушение техники безопасности
Фото: mkaurcity.ru
По его вине монтёр того же предприятия заработал производственную травму, выполняя даже не свои обязанности.

По данным следствия, 25 июня 2014 года в 18:20 монтёр пути 5 разряда выполнял по сути работу грузчика. В этот момент он находился в помещении склада готовой продукции одной из коммерческих организаций Кирсанова. Он разбирал штабель и грузил мешки с сахаром на ленточный конвейер. В ходе выполнения вышеуказанных работ монтёр получил указание от кладовщика склада готовой продукции провести разборку с нижних рядов штабеля для обрушения его верхних рядов, без применения лотков для спуска мешков со штабеля.

В ходе проведения разборки произошло массовое обрушение штабеля, во время которого монтёр попытался уйти от падающих мешков, споткнулся, упал на спину, и его завалило мешками с сахаром. В результате мужчина получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В итоге СК России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что кладовщик склада готовой продукции, будучи ответственным за организацию работы грузчиков и соблюдение правил техники безопасности, охраны здоровья и окружающей среды, нарушил технологический процесс разборки штабеля мешков с сахаром, в результате чего один из сотрудников получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. В связи с чем ему было предъявлено обвинение по указанной статье.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.