12 декабря 2014, 14:17

В Тамбове неизвестный ударил по голове женщину и ограбил ее

В Тамбове неизвестный ударил по голове женщину и ограбил ее
Фото: rusmia.ru
С черепно-мозговой травмой 39-летнюю тамбовчанку госпитализировали во 2-ю городскую больницу.

Все произошло накануне, около семи часов вечера в областном центре. Женщина стала жертвой грабителя, который подкрался к ней сзади и ударил ее по голове металлическим прутом. Злоумышленник выхватил из рук жертвы сумку и скрылся в направлении улицы Николая Вирты.

По описанию тамбовчанки, нападавшему на вид 25-30 лет. Рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения. Злоумышленник был одет в короткую куртку коричневого цвета, темные брюки, а на голове – белая вязаная шапка.

УМВД по Тамбовской области призывают горожан соблюдать несколько простых правил для того, чтобы избежать уличного грабежа:
- Помните, что главное - не допустить преступления в отношении себя. Если вы возвращаетесь поздно, да еще и в нетрезвом виде, лучше всего заказать такси - это позволит вам избежать конфликтов на улице или в общественном транспорте. К тому же такси сейчас приезжает быстро и стоит не так дорого.
- Если по работе вам приходится возвращаться поздно, лучше запастись газовым баллончиком.
- Совет для женщин: не носите все свои деньги в сумочке. Если вечером вы все-таки рискнули идти в одиночку по темной улице, лучше заранее переложить деньги и ценности (в том числе и сотовый телефон) во внутренние карманы.
- Если ограбление все-таки произошло, звоните на «02» сразу же. Не тяните время, не ждите 2-3 часа. Помните, что по вашему сигналу к месту преступления стягиваются все оперативные силы: ГИБДД, группа немедленного реагирования, вневедомственная охрана, патрули ППС. Хорошо, если вы запомните приметы нападавшего и укажете, в каком направлении он скрылся. Чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем больше вероятность, что грабителя задержат по горячим следам.