12 декабря 2014, 18:31

Тамбовчанин обманул несколько предпринимателей на 35 миллионов

Тамбовчанин обманул несколько предпринимателей на 35 миллионов
Фото: www.metronews.ru
Мужчина оформлял фирмы на алкоголиков.

Махинатор находил выпивающих мужчин, которые нуждаются в деньгах. Он уговаривал их стать генеральными директорами или учредителями различных обществ с ограниченной ответственностью. Они поддавались на хитрые уловки и соглашались. Как только подписывались бумаги, мошенник брался за дело: от имени директоров он покупал автомобили, технику, сантехнику и еду. При этом, бизнесменам деньги за «обновки» он не отдавал, так что выплачивать их должны были те самые «директора».

Купленное мужчина продавал, только куда тратил (или складывал) деньги, неизвестно.

«Прокололся» махинатор лишь однажды: организация, в которой он собирался прикупить тракторов на 2,5 миллиона рублей, усомнилась в достоверности гарантийного письма.

В общей сложности он обманул фирмы на 35 миллионов рублей. Сколько он на этом заработал – так и осталось загадкой. Однако ответить перед судом за свои махинации ему пришлось.

Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области по взаимодействию со СМИ:

- Учитывая мнения государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Цыганкова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.