15 декабря 2014, 16:29

Стали известны подробности ДТП с участием двух легковых и трёх грузовых автомобилей

Стали известны подробности ДТП с участием двух легковых и трёх грузовых автомобилей
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В настоящее время в лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести находятся двое пострадавших.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло вечером 13 декабря на 67-м километре автодороги Тамбов-Пенза, на территории Кирсановского района. Водитель автомобиля МАЗ-544069, двигаясь со стороны Тамбова в сторону Пензы, не учёл дорожные и метеорологические условия, а также дистанцию до движущегося впереди него транспортного средства и столкнулся с автомобилями ВАЗ-21093, Opel Astra, Mercedes-Benz, КамАЗ АФ-47415Е и Scania, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

В результате аварии 42-летний пассажир ВАЗа и 54-летний водитель автомобиля Opel Astra скончались на месте происшествия. Водитель «девятки» и пассажир иномарки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебные учреждения.

Лариса, очевидец:

- Мы ехали на рейсовом автобусе по маршруту Тамбов - Умёт и, не доехав чуть-чуть до Кирсанова, остановились. Впереди виднелся большой хвост из автомобилей, а водитель, выйдя «на разведку», узнал, что у железнодорожного переезда крупная авария. Устраняли аварию в течение полутора часов, в это время по «встречке» ездили полицейский транспорт и машины скорой помощи. Когда автомобили двинулись и мы проезжали место аварии, были видны изуродованные легковые автомобили и грузовой - с полностью смятой кабиной. Жуткое зрелище. Хочется отметить терпимость водителей на трассе в этот момент: практически никто не шел на обгон, все как-то организованно разъезжались.

Всего в минувшие выходные сотрудники ГИБДД отстранили от управления 35 нетрезвых водителей и 3 человек, которые находились за рулём без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 96 пешеходов.

Алеся РОМАНОВА

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области