17 декабря 2014, 16:54

Мичуринец задолжал за газ свыше 200 тысяч рублей

Мичуринец задолжал за газ свыше 200 тысяч рублей
Фото: ntv.ru
Чтобы заставить его расплатиться с долгами, судебные приставы приняли решение на неделю оставить его без благ цивилизации.

Как пояснили в пресс-службе УФССП Росси по Тамбовской области, расплачиваться с долгами в добровольном порядке мужчина не собирался. Огромная задолженность за услуги ЖКХ и газ никак не беспокоила должника, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы. Предупреждения о том, что возможно привлечение к ответственности, показались должнику совершенно неправдоподобными.

Очередной визит приставов был совместным с газовыми службами. На газовую трубу поставили заглушку, а судебные приставы наложили арест на технику и электронику мичуринца. Описи и изъятию подверглись телевизор, домашний кинотеатр, компьютер, моющий пылесос и прочее.

В течение недели должник не обращался в отдел судебных приставов и пытался обойтись без благ цивилизации, но это оказалось сложнее, чем он думал. Мичуринец самостоятельно подключил себе газ, за что ему придется понести административное наказание.

В итоге через неделю мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил всю сумму задолженности.

Всего с начала года судебным приставам Тамбовской области благодаря применению различных мер удалось окончить фактическим исполнением 4317 исполнительных производств по взысканию задолженностей за предоставляемые услуги ЖКХ на общую сумму около 50 миллионов рублей.