18 декабря 2014, 09:07

В Рассказово умер семимесячный ребёнок

В Рассказово умер семимесячный ребёнок
Фото: kirovnet.ru
Уже началась доследственная проверка по факту гибели малыша.

Предварительно установлено, что днем 16 декабря 2014 года 28-летняя девушка вместе со своим 7-месячным ребенком пришла в гости к знакомой, проживающей по улице Б. Хмельницкого города Рассказово. Около 20 часов 30 минут этого же дня в доме по указанному адресу мальчик почувствовал себя плохо и перестал дышать. Мама сразу же вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие на место медицинские работники спасти малыша не успели и констатировали смерть ребенка.

В настоящее время сотрудниками СК России по Тамбовской области выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившейся трагедии. Тело мальчика направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью установления причины его смерти. Запрашивается характеризующий материал в отношении семьи, где проживал ребенок, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

В ведомстве пояснили, что в ходе проведения доследственной проверки будут устанавливаться причины и условия, которые привели к трагедии, насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь. Также предстоит узнать, проводились ли ранее всевозможные проверки условий, в которых проживал ребенок.