18 декабря 2014, 16:19

За сутки жертвами мошенников стали пять тамбовских пенсионеров

За сутки жертвами мошенников стали пять тамбовских пенсионеров
Фото: binarystart.ru
Все они обратились за помощью в правоохранительные органы.

Только за один день, 17 декабря, на территории Тамбовской области было зарегистрировано 5 фактов мошенничества, причём жертвами стали именно пожилые люди.

17 декабря в 13:00 на домашний телефон 86-летней жительницы улицы Комсомольской Тамбова позвонил неизвестный. Мужчина рассказал ей, что её сын находится в полиции и ему грозит тюремное заключение. За мнимое освобождение родственника из-под стражи незнакомец потребовал от пенсионерки 21 тысячу рублей. Она согласилась на предложенные условия и передала деньги курьеру, который приехал прямо к её дому.

В этот же день в час ночи телефонный звонок разбудил 72-летнего жителя улицы Куйбышева. За решение вопроса с ДТП, которое якобы совершил его сын, с пенсионера потребовали 140 тысяч рублей. Испуганный мужчина не стал звонить своему взрослому ребёнку и согласился на все условия мошенников. В 3:30 к его дому подъехал мужчина, который забрал 100 тысяч рублей. А остальные 40 тысяч рублей он отдал в 8 часов утра двум другим парням. Примерно через час пенсионеру позвонил сын, чтобы справиться о его здоровье. Пожилой тамбовчанин рассказал о событиях ночи сыну, и тот обратился в полицию.

В 9 утра 82-летней пенсионерке, проживающей на Моршанском шоссе, позвонил мужчина и сообщил, что на ее имя выслана крупная партия лекарственных препаратов. Также незнакомец уточнил, что оплатить посылку нужно немедленно, поскольку из-за роста валюты цена на препараты может подскочить в два раза. Не задумываясь, пенсионерка отправила на счет мошенников 200 тысяч рублей.

Похожий случай произошёл и в Уварово. За получение компенсации от покупки лекарств мошенники потребовали с пенсионерки 85 тысяч рублей. Женщина отправилась в банк, открыла счет, положила на него требуемую сумму и сообщила данные мошенникам, которые тут же сняли деньги со счета.

В связи с участившимися случаями обмана полицейские еще раз обращаются к тамбовчанам, особенно пожилым людям, с убедительной просьбой быть предельно бдительными.

Советы от полицейских:

  • Не впускайте в свои дома незнакомых людей, чтобы они ни говорили, не верьте звонкам, сообщающим о родственниках, попавших в беду.
  • Прежде чем расстаться со своими кровными сбережениями, сообщите о звонках и визитах незнакомцев своим родственникам либо в полицию.