19 декабря 2014, 12:17

В Мичуринске инспектор ДПС предстанет перед судом

В Мичуринске инспектор ДПС предстанет перед судом
Фото: fedpress.ru
Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В следственном комитете сообщили, что вечером 22 июля текущего года инспектор ДПС роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Мичуринску, находясь при исполнении обязанностей, около здания Автоинспекции внёс в постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения. Сотрудник полиции указал в документе информацию о совершении гражданином правонарушения, которое в действительности он не совершал.

Кроме того, днём 22 августа на пересечении улиц Липецкое Шоссе и Мельничная в Мичуринске, находясь при исполнении должностных обязанностей, обвиняемый внёс в постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина заведомо ложные сведения. В документе он указал правонарушение, штраф за которое составляет 800 рублей. В действительности гражданин совершил нарушение, которое влечёт ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», передали в суд для рассмотрения по существу.