Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 декабря 2014, 13:47

В этом году на Тамбовщине возросло количество ДТП с участием детей

В этом году на Тамбовщине возросло количество ДТП с участием детей
Фото: korkinonline.ru
За 11 месяцев 2014 года на дорогах области зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 11 ребят погибли и 250 получили ранения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий возросло на 8,8%, количество погибших на 175%, раненых на 1,6%.

Как сообщает региональное ГИБДД, анализ детского дорожно-транспортного травматизма по возрастным группам пострадавших показывает, что в 2014 году возросло количество ДТП с участием детей всех возрастных категорий, кроме старшеклассников, число которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 64 до 59 ДТП.

В результате нарушений ПДД детьми на дорогах Тамбовщины в текущем году зарегистрировано 80 ДТП. Это на 1,3% больше чем в аналогичном периоде 2013 года, при этом один ребенок погиб и 88 получили ранения.
Согласно статистическим данным, более чем в два раза возросло количество происшествий, в которых установлена вина детей младшего школьного возраста - с 7 до 16 ДТП. Также увеличилось количество ДТП по вине старшеклассников - с 26 до 29 ДТП. А вот число ДТП по вине дошкольников и обучающихся среднего школьного возраста незначительно снизилось - с 9 до 8 ДТП и с 37 до 28 ДТП соответственно.

Из всех ДТП, которые произошли по вине самих детей, в 22 случаях они являлись пешеходами. В 27 авариях установлена вина детей-велосипедистов. В 31 случае нарушения ПДД допустили несовершеннолетние, которые управляли мототехникой.

Также отмечается печальная статистика роста аварийности с участием детей-пассажиров. Практически в каждой второй дорожной автоаварии с участием детей погибает или получает ранения ребенок. Число таких ДТП выросло на 12,7%. Причем наибольшее количество погибших детей - 9 из 11, являлись именно пассажирами транспортных средств.

Помимо этого значительно возросло количество ДТП по вине детей и подростков, которые управляли транспортными средствами - с 54 до 65 ДТП. Однако стоит отметить, что в этом году наблюдается незначительное снижение числа происшествий, в которых дети являлись пешеходами. Общее число таких ДТП снизилось с 58 до 54 ДТП. Показательно, что при снижении на 7% количества наездов на детей-пешеходов на 10% возросло число таких наездов по вине водителей, а число ДТП по вине самих детей-пешеходов сократилось почти на четверть.