21 декабря 2014, 14:58

Судебные приставы заставили одну из компаний Кирсанова заплатить налоги

Судебные приставы заставили одну из компаний Кирсанова заплатить налоги
Фото: spbdnevnik.ru
Фирма задолжала 1,8 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, коммерческая организация некоторое время уклонялась от выплаты налогов, ссылаясь на материальные трудности. За это время сумма задолженности достигла 1,8 миллиона рублей. Как удалось установить приставам, средства для выплаты долга были, а вот желания отдавать эту сумму у руководства фирмы не нашлось.

После очередного визита судебных приставов владельцы фирмы перестали выходить на связь и появляться на предприятии. Как выяснилось позже, они просто съехали из прежнего офиса, чтобы больше никто не тревожил предпринимателей.

Судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы, чтобы установить имущественное положение должника. Как оказалось, на счету организации находилась сумма, в несколько раз превышающая размер задолженности, а на момент списания средств со счета, на который было обращено взыскание, баланс увеличился еще в несколько раз.

Руководство организации также продолжило скрываться от приставов после списания средств. Но непосредственно исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

На сегодняшний день судебным приставам благодаря взысканию налоговых платежей удалось пополнить консолидированный бюджет более чем на 600 миллионов рублей. А это социальные выплаты, содержание больниц, школ и детских садов, а также иные значимые направления.