Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 декабря 2014, 13:01

Тамбовчанин совершил крупную кражу с места работы

Тамбовчанин совершил крупную кражу с места работы
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и имел судимость.

18 декабря кассир магазина автозапчастей, расположенного на улице Никифоровской в Тамбове, обнаружила, что в кассе нет денег — пропало 39,5 тысячи рублей. Женщина рассказала об этом начальству. Индивидуальный предприниматель просмотрел записи с камер видеонаблюдения и увидел молодого человека в капюшоне, который всячески пытался скрыть своё лицо.

Около 10 часов вечера 17 декабря злоумышленник проник внутрь через окно, забрал деньги и таким же образом выбрался наружу. Начальник заподозрил в краже 26-летнего парня, который в начале месяца устроился к нему автослесарем. За день до совершения преступления тот позвонил и сообщил, что не выйдет на работу из-за плохого самочувствия.

Предприниматель обратился в полицию. Прибывшим сотрудникам правопорядка он показал записи с камер видеонаблюдения и рассказал о своих подозрениях. Злоумышленника задержали в этот же день. В совершении кражи он сознался. Похищенное он успел потратить. Ущерб предпринимателю возместили родственники вора.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.