22 декабря 2014, 17:21

В Тамбовской области 5-летняя девочка умерла от отравления клеем

В Тамбовской области 5-летняя девочка умерла от отравления клеем
Фото: ros-spravka.ru
Случилось это в пятницу, 19 декабря.

По факту смерти ребенка началась доследственная проверка.

Предварительно установлено, что ночью 19 декабря 2014 года выездная педиатрическая реанимационная бригада доставила из ГБУЗ «Гавриловская ЦРБ» в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу 5-летнюю девочку с диагнозом «отравление препаратом бытовой химии (клей титан)». Ребёнок прибыл в медицинское учреждение в состоянии комы. Но во время проведения реанимационных мероприятий врачи констатировали смерть девочки.

В настоящее время сотрудники СК России по Тамбовской области выясняют подробные обстоятельства трагедии. Тело девочки направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью установления причины её смерти. Запрашивается характеризующий материал в отношении семьи, где проживала девочка.

В ходе проведения доследственной проверки тщательным образом будут выясняться причины и условия, которые привели к трагедии, а также насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь. Кроме того, будет устанавливаться, проводились ли ранее проверки органами системы профилактики условий, в которых проживал ребенок, и при наличии на то оснований действиям конкретных должностных лиц будет дана самая жесткая правовая оценка.