22 декабря 2014, 19:31

Житель Мордовского района пытался подкупить судебного пристава

Житель Мордовского района пытался подкупить судебного пристава
Фото: nevnov.ru
Теперь против 25-летнего парня возбудили уголовное дело.

По версии следствия, 19 ноября 2014 года около 12 часов 30 минут молодой человек, находясь в служебном кабинете здания Мордовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области, попытался лично передать судебному приставу-исполнителю взятку в размере 1 тысячи рублей. Такое вознаграждение молодой парень предлагал за незаконное прекращение возбужденного ранее в отношении него исполнительного производства. Однако свои противоправные действия подозреваемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как денежные средства судебный пристав не принял и о случившемся сообщил в правоохранительные органы.

Жердевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.