Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 декабря 2014, 13:30

В Мичуринске столкнулись «Инфинити» и «двенашка»

В Мичуринске столкнулись «Инфинити» и «двенашка»
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Водителя отечественного авто пришлось госпитализировать.

ДТП произошло накануне, 24 декабря, в 10 часов утра на улице Лаврова города Мичуринска. 53-летний водитель автомобиля ВАЗ-21120, выезжая на проезжую часть с прилегающей территории, не предоставил преимущественное право проезда автомобилю «Инфинити». Иномарка под управлением 47-летнего мужчины двигалась по главной дороге.

В результате столкновения водитель автомобиля ВАЗ получил сотрясение головного мозга, травму плечевого сустава и был доставлен в Мичуринскую центральную городскую больницу. Водитель иномарки не пострадал.

Автоинспекторы напоминают значение термина ПДД «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Кроме того в пункте 8.3. правил дорожного движения содержится требование: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Для справки:

За минувшие сутки, 24 декабря, на территории Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили ранения. Автоаварии произошли в городах Мичуринске, Рассказово, а также на территориях Знаменского и Сосновского районов области. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, наезд на пешехода и наезд на стоящее транспортное средство.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области