Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 декабря 2014, 14:08

В Знаменском районе легковушка врезалась в КамАЗ

В Знаменском районе легковушка врезалась в КамАЗ
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Один из водителей сел за руль, несмотря на то что его лишили прав.

ДТП произошло накануне, 24 декабря, в 15 часов 15 минут в селе Александровка Знаменского района. 27-летний водитель автомобиля Nissan-Sunny не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением. В результате легковушка врезалась в стоящий на обочине автомобиль КамАЗ-45143.

В результате ДТП водитель иномарки получил перелом бедра, а его 29-летний пассажир заработал перелом нижней челюсти. Пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. В процессе оформления материалов по факту данного дорожно-транспортного происшествия было установлено, что водитель автомобиля «Nissan» на момент аварии уже был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии опьянения, сообщили в региональном ГИБДД.

Автоинспекторы напоминают, что управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Для справки:

За минувшие сутки инспекторы ДПС Тамбовской области оформили 62 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 45 ДТП. Также было пресечено 522 нарушения правил дорожного движения. От управления отстранили 13 нетрезвых водителей и 8 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части были привлечены 74 пешехода. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 50 участникам дорожного движения.

фото: ги