25 декабря 2014, 15:48

Депутат Владимир Топорков признал свою вину в ДТП с погибшим

Депутат Владимир Топорков признал свою вину в ДТП с погибшим
Фото: chr.aif.ru
Сам народный избранник получил в аварии перелом позвоночника.

Напомним, в начале августа текущего года депутат Тамбовской областной Думы Владимир Топорков на иномарке сбил дорожного рабочего. Молодой человек скончался на месте ДТП. После аварии депутат отказался проходить медицинское освидетельствование.

На время расследования членство Топоркова в партии приостановили. Такие действия продиктованы Уставом партии «Единая Россия».

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя несколько дней депутата арестовали. А ещё через неделю его поместили в тюремную больницу. Причиной госпитализации стали тяжелые травмы, полученные во время ДТП.

В прошлом месяце сообщалось, что новогодние праздники Владимир Топорков проведёт в тюрьме. Защита подсудимого предлагала крупный денежный залог, но суд оказался непреклонен.

Сегодня, 25 декабря, стало известно, что депутат признал свою вину в совершении ДТП, а также что он употреблял алкоголь, сообщает РИА Новости. Кроме того, Топорков заявил, что не видел знаков о проведении дорожных работ.

Сотрудник Пресненского суда города Москвы:


- Сегодня начались слушания по существу по уголовному делу в отношении Топоркова. После оглашения обвинительного заключения подсудимый заявил, что признает свою вину в совершении ДТП, а также признался, что он употреблял алкоголь.

Фотографии: gazeta.ru, vesti.ru