Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 января 2015, 17:20

Пенсионерка отдала 80 тысяч рублей мошенникам

Пенсионерка отдала 80 тысяч рублей мошенникам
Фото: vesiskitim.ru
Такую сумму от женщины потребовал лже-сотрудник полиции для того, чтобы уладить вопрос с ДТП, якобы совершенным её внуком.

Вчера в полицию с заявлением обратилась пострадавшая от действий мошенников пенсионерка. Она рассказала о том, что накануне 9 января на её стационарный телефон позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником полиции, сообщил женщине о том, что ее внук совершил ДТП, и его арестовали. «За «улаживание» вопроса мошенник вымогал 80 тысяч рублей, которые по сценарию пенсионерка должна была передать курьеру.

Вскоре домой к пенсионерке пришел неизвестный, которому доверчивая женщина и передала денежные средства, не проверив информацию и не перезвонив внуку. Спустя несколько часов внук сам позвонил бабушке, и старушка поняла, что стала жертвой аферистов. За помощью пенсионерка обратилась в полицию, сообщает УМВД по Тамбовской области. С ее слов полицейские составили фоторобот приходившего за деньгами мужчины.

Приметы: на вид 30-35 лет, рост 170 см, плотного телосложения. Одет: матерчатая куртка темного цвета, темные брюки, кроссовки с белой каймой, кепка черного цвета.