12 января 2015, 12:42

В Никифоровском районе у просёлочной дороги нашли трупы двух мужчин

В Никифоровском районе у просёлочной дороги нашли трупы двух мужчин
Фото: vremechko.org
В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое молодых людей.

Ранним утром 11 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в посёлке Дмитриевка обнаружены трупы двух мужчин у проселочной дороги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, информацию о преступлении передали в региональное УМВД. В Никифоровский район выехал начальник областной полиции Юрий Кулик.

Сотрудники правопорядка выяснили, что убитыми оказались двое 45-летних жителей Мичуринска, которые неоднократно были судимы за совершение тяжких преступлений. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по уликам, оставленным на месте преступления, полицейские в течение двух часов смогли установить личности подозреваемых. Ими оказались двое молодых жителей Мичуринска.

В настоящее время подозреваемые задержаны. В полиции они дали признательные показания. По данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 105 УК РФ «Убийство». Сотрудники полиции устанавливают мотивы и обстоятельства совершённого преступления.

Мичуринск.ру пишет, что потерпевшие проходили обвиняемыми по делу об изнасиловании и убийстве женщины в 1998 году. По решению суда одному было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, другому - в виде 17 лет. Последний освободился в начале декабря 2014 года. Кроме того, следствием установлено, что у погибшей женщины были дочь и муж, который спустя 2 месяца после ее смерти покончил жизнь самоубийством, не пережив горя.

Владимир Тимошкин, заместитель руководителя Мичуринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области, подполковник юстиции:

Вечером 10 января дочь вместе с сожителем и его братом заехали в начале к одному пострадавшему, затем к другому и попросили съездить на кладбище, на могилу матери в Никифоровский район, чтобы попросить прощения. По пути следования между сожителем дочери и потерпевшими произошел конфликт, в ходе которого первый нанес мужчинам ножом множественные колото-резаные раны.

Алеся РОМАНОВА