Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 января 2015, 17:02

Незадачливый угонщик смог проехать на чужой машине всего 30 метров

Незадачливый угонщик смог проехать на чужой машине всего 30 метров
Фото: obzor.lg.ua
После этого легковушка застряла в снегу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, в полицию с сообщением об угоне обратился 43-летний житель деревни Дмитриевка Сампурского района.

Ночью он с односельчанами распивал у соседа спиртное. Один из мужчин предложил покататься на автомобиле потерпевшего, но тот отказался, так как был пьян. 22-летнего парня это не остановило, он оттолкнул несговорчивого владельца машины, выхватил у него ключи от «Лады-Приоры» и побежал к машине. Но у молодого человека не было ни прав, ни опыта вождения автомобиля. Поэтому он смог отъехать всего 30 метров, после чего машина крепко завязла в снегу.

Тем временем потерпевший позвонил в полицию и сообщил о случившемся инциденте. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный, который и доставил подозреваемого в отделение.

22-летний молодой человек не только рассказал все подробности происшествия, но признался ещё в одном неудавшемся угоне. 2 января в селе Перикса Сампурского района он попытался угнать стоявший на обочине автомобиль ВАЗ-2107, но не смог его завести. Полицейские связались с хозяином «семерки», который подтвердил данный факт.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.