Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 января 2015, 12:01

По факту причинения смерти ребёнку по неосторожности возбудили уголовное дело

По факту причинения смерти ребёнку по неосторожности возбудили уголовное дело
Фото: mordovmedia.ru
В настоящее время известны результаты судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 10 января в скорую медицинскую помощь по телефону обратилась женщина с сообщением о том, что у её 3-летней дочери поднялась высокая температура. Медики прибыли в дом, расположенный на улице 50 лет ВЛКСМ посёлка Дмитриевка Никифоровского района. Фельдшер осмотрела девочку. На тот момент у неё была температура 38,9. Матери предложили проехать с ребёнком в больницу, чтобы его осмотрел педиатр. Но она написала отказ от госпитализации. 12 января девочка скончалась.

Предварительно установлено, что смерть малолетней девочки наступила от менингококковой инфекции, сообщает следственный комитет. По данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Выясняются причины, которые привели к трагедии, а также то, насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь. Запрашивается характеризующий материал в отношении семьи, где проживал ребенок.

Алеся РОМАНОВА