15 января 2015, 13:00

Мужчина получил 20 лет тюрьмы за грабёж и покушение на изнасилование малолетней

Мужчина получил 20 лет тюрьмы за грабёж и покушение на изнасилование малолетней
Фото: august.ru
Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии особого режима.

Вечером 22 ноября прошлого года на одной из улиц города Рассказово 39-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения встретил ранее незнакомую 12-летнюю девочку, которую стал преследовать. Догнав малолетнюю в безлюдном месте, злоумышленник напал на неё, применил физическую силу, совершил насильственные действия сексуального характера и пытался изнасиловать.

В момент совершения преступлений у девочки зазвонил мобильный телефон. Она попыталась достать его из кармана и ответить. Мужчина выхватил мобильник и похитил его.

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время в отношении преступника вступил в законную силу приговор по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», по части 3 статьи 30 пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», п. «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.