Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 января 2015, 16:30

Мичуринец из ревности облил бензином и поджег бывшую супругу

Мичуринец из ревности облил бензином и поджег бывшую супругу
Фото: kr-news.ru
25-летняя девушка скончалась в больнице.

33-летнему мужчине предъявлено обвинение сразу по четырём статьям уголовного кодекса.

По данным следствия, 5 марта 2014 года около 23 часов 45 минут мичуринец избил свою бывшую супругу, угрожая ей убийством при этом. Произошло это на улице Октябрьской микрорайона Кочетовка города Мичуринска. Молодые люди развелись, но экс-супруг продолжал ревновать свою бывшую жену и настаивал на возобновлении отношений. Пока они выясняли отношения, девушке на мобильный телефон позвонила её мать. В этот момент она пыталась отбиться от бывшего мужа, поэтому телефон выпал у неё из рук. Мужчина поднял мобильник и забрал его себе. Эксперты оценили материальный ущерб примерно в 4 тысячи рублей.

Но на этом конфликт не закончился. 22 марта 2014 года около 18 часов 15 минут обвиняемый 33-летний мичуринец облил бывшую супругу бензином и поджег зажигалкой. Произошло это в здании магазина «Магнит», расположенном по улице Федеративной города Мичуринска. Обвиняемый заранее приготовил пластиковую бутылку с горючим и зажигалку. После того как девушку объяло пламя, её бывший муж сразу же убежал из магазина. На следующий день 25-летняя девушка скончалась от тяжкого ожогового шока, развившегося вследствие термических ожогов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

На данный момент удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина МУРАТОВА