16 января 2015, 12:52

В Московской области задержали тамбовчанина, находившегося в международном розыске более 6 лет

В Московской области задержали тамбовчанина, находившегося в международном розыске более 6 лет
Фото: ullica.ru
Он обвиняется в организации убийства.

По данным следствия, 21 марта 2008 года около 4 часов 20 минут в кафе «Рябина», расположенном по улице Никифоровской города Тамбова, между обвиняемым и его знакомым произошел словесный конфликт, в ходе которого последний публично высказал в адрес обвиняемого претензии и нецензурные оскорбления. В ответ на это обвиняемый якобы пригрозил ему расправой, после чего уехал из кафе.

В этот же день обвиняемый, по версии следствия, собрал преступную группу в количестве не менее 11 человек и сказал, что его обидчика необходимо «наказать».

В итоге участники группы, по версии следствия, избили работников кафе и других лиц, находившихся в заведении. После этого они вытащили потерпевшего на улицу, погрузили в багажный отсек автомобиля, вывезли за пределы города Тамбова и убили. На следующий день тело закопали и избавились от других улик, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

В 2008 году полицейским удалось задержать 8 участников преступной группы. По результатам расследования данного уголовного дела, вина каждого из 8 обвиняемых с учетом распределения их ролей в преступлениях в суде была доказана, и им были назначены различные наказания.

Самого руководителя преступной группы полицейским тогда найти не удалось, и его объявили в розыск. Заочно ему в 2008 году было предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя (ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В связи с тем, что организатор преступления скрылся от следствия, и его местонахождение не было установлено, в отношении него заочно избрали меру пресечения виде заключения под стражу, а предварительное следствие по уголовному делу в отношении него было приостановлено.

57-летний мужчина находился в международном розыске в течение 6 лет. В итоге его удалось задержать в конце 2014 года в Московской области. Обвиняемого доставили в Тамбовскую область и поместили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.