Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 января 2015, 19:07

Бывшего замначальника службы судебных приставов из Мичуринска обвиняют в мошенничестве

Бывшего замначальника службы судебных приставов из Мичуринска обвиняют в мошенничестве
Фото: nevnov.ru
Сейчас женщину уже освободили от занимаемой ранее должности.

В Мичуринске перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела Мичуринского РОСП УФССП России по Тамбовской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следственный отдел по городу Мичуринску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела Мичуринского РОСП УФССП России по Тамбовской области.

По версии следствия, в период с марта по 27 мая 2014 года заместитель начальника отдела Мичуринского РОСП УФССП России по Тамбовской области, находясь на своем рабочем месте, принимала от должников и их представителей денежные средства без выписки квитанции об оплате. При этом она знала, что не имела на это право, поскольку не занималась исполнительными производствами обратившихся к ней граждан.

Денежные средства на общую сумму более 55 тысяч рублей, полученные обвиняемой от должников и их представителей, она должна была внести на депозитный счет отдела Мичуринского РОСП УФССП России по Тамбовской области. Однако обвиняемая не сделала этого, а распорядилась чужими деньгами по своему усмотрению.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.