Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2015, 19:06

Мичуринца осудят за совершение тяжких преступлений в отношении собственной матери

Мичуринца осудят за совершение тяжких преступлений в отношении собственной матери
Фото: bryansktoday.ru
Пожилая женщина умерла после истязаний сына.

56-летний житель Мичуринска проживал вместе со своей 89-летней матерью в квартире на улице Октябрьской в микрорайне Кочетовка. В период с июня по август прошлого года он не менее четырёх раз избивал пенсионерку.

В ночь с 18 на 19 августа родственники находились дома. Мужчина распивал спиртное. После того как алкоголь закончился, он начал требовать деньги от матери. Женщина ответила, что средств у неё нет. После этого обвиняемый избил её, обыскал дом, но денег так и не нашёл. От полученных телесных повреждений, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, пожилая женщина скончалась 27 сентября.

Кроме того, в период с 20 по 24 сентября, когда мать в силу возраста, физического состояния и инвалидности не могла оказать сопротивление, сын снова её избил, сообщает следственный комитет.

В настоящее время уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины, предусмотренное пунктом «г» частью 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», пункта «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой», части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», пункта «в» части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», передали в суд для рассмотрения по существу.