Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 января 2015, 15:31

Уроженец Северо-Кавказского региона украл у тамбовской сожительницы украшения и крупную денежную сумму

Уроженец Северо-Кавказского региона украл у тамбовской сожительницы украшения и крупную денежную сумму
Фото: moe-belgorod.ru
В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе.

В сообщении пресс-службы регионального УМВД отмечается, что в январе прошлого года 42-летняя тамбовчанка познакомилась с мужчиной из южного региона России в социальной сети. После нескольких встреч он переехал в Тамбов из Ростова и стал проживать в ее квартире. Искать работу мужчина не спешил. Деньги на лекарство, одежду и прочие нужды он брал у сожительницы. Женщина по его просьбе взяла в кредит дорогой ноутбук. Спустя несколько дней мужчина заложил его в ломбард по более низкой цене. Периодически он уезжал в Москву, Воронеж, Липецк якобы на временные заработки, но возвращался без денег и продолжал жить на средства тамбовчанки.

В апреле прошлого года, когда мужчина в очередной раз уехал, из её шкатулки пропали золотые и серебряные украшения на сумму около 20 тысяч рублей. После долгих поисков украшений женщина нашла бумаги из ломбарда, куда были заложены ее драгоценности. Сожитель долго не отвечал на звонки, а потом по телефону пояснил, что ему срочно понадобились деньги, которые он обязательно вернет после небольшой командировки.

Устав от постоянных обещаний, женщина пошла в полицию и написала заявление о привлечении к уголовной ответственности за хищение украшений и завладение мошенническим способом деньгами на общую сумму в 250 тысяч рублей. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Задержали злоумышленника в конце сентября прошлого года на липецком автовокзале, откуда доставили на территорию нашей области. Выяснилось, что мужчина нигде не работал, постоянно ездил в разные города с неизвестными целями, а ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, грабеж и вымогательство.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». До принятия судебного решения он находится в следственном изоляторе.