Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2015, 15:22

Тамбовчан, избивших ДПСника, посадят в тюрьму

Тамбовчан, избивших ДПСника, посадят в тюрьму
Фото: notforsale.do.am
Каждый из пяти участников преступной группы получил от 2 до 3 лет лишения свободы.

Правда, три из пяти сроков – условные.

В Тамбовской области осудили членов организованной преступной группы, совершивших применение насилия в отношении сотрудника ДПС, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года 40-летний мужчина организовал преступную группу из пяти человек. Он предложил четырем своим знакомым принять участие в совершении преступления в отношении инспектора ДПС, с которым ранее у организатора произошел конфликт на почве добросовестного исполнения потерпевшим своих должностных обязанностей. Получив согласие от своих знакомых, осужденный распределил между ними роли.

Так, в соответствии с разработанным планом 11 апреля 2014 года около 19 часов организатор преступления встретился с остальными участниками преступной группы, предоставив им информацию об используемом сотрудником ДПС автомобиле, месте расположения его гаража, а для обеспечения связи и маскировки передал 27-ми и 28-летним осужденным рацию и плащи-накидки с капюшонами. Последние вооружились палками, взяли с собой медицинские маски для сокрытия своих лиц. В этот же день 35-летний мужчина, содействуя совершению преступления, управляя собственным автомобилем, доставил к ГСК «Мастер» исполнителей преступления, приготовленные орудия, средства связи и маскировки.

В это время организатор преступления при пособничестве 30-летнего мужчины на автомобиле последнего ожидали выезда сотрудника ДПС с работы, откуда проследовали за ним, осуществляя наблюдение за маршрутом его передвижения. Убедившись о прибытии инспектора к своему гаражу, организатор преступления сообщил об этом по рации исполнителям, которые надев маски и плащи подошли к гаражу инспектора, где и избили полицейского палками, причинив ему множественные травмы, квалифицирующиеся как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговором суда 27-ми и 40-летнему осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 28-летнемуосужденному – 3 года лишения свободы условно, 30-ти и 35-летним осужденным – по 2 года лишения свободы условно.