Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 января 2015, 15:16

Житель Первомайского района устроил стрельбу на улице

Житель Первомайского района устроил стрельбу на улице
Фото: deita.ru
К счастью, всё обошлось без жертв.

У мужчины дома незаконно хранилось оружие. Однажды, перебрав спиртного, он решил выйти во двор и пострелять. Беспричинная уличная перестрелка закончилась без жертв, но её заинтересовались стражи порядка и суд. В итоге мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Платить деньги за свои «развлечения» мужчина не захотел, поэтому в дело вступили судебные приставы. Сотрудники ведомства несколько раз напоминали жителю Первомайского района о необходимости заплатить штраф в полном объёме, но он наотрез отказывался это сделать.

Тогда судебные приставы составили протокол по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Мировой суд рассмотрел материалы дела и назначил должнику новое наказание в виде административного штрафа сроком на 2 суток. После истечения срока наказания мужчине все равно придется выплатить штраф в полном объеме. На данном этапе должник уже внес часть денег. Если оставшуюся часть должник откажется выплачивать, судебные приставы наложат арест на имущество, принадлежащее мужчине, которое впоследствии будет отправлено на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.