2 февраля 2015, 08:36

Судебные приставы заставили тамбовчанку оплатить долги по коммуналке

Судебные приставы заставили тамбовчанку оплатить долги по коммуналке
Фото: bezformata.ru
В общей сложности жительница Сампурского района задолжала 30 000 рублей.

Женщина продолжительное время уклонялась от оплаты коммунальных услуг, ссылаясь на забывчивость и материальные трудности. Судебные приставы предупреждали должницу о возможных последствиях, однако никакого эффекта на неё это не произвело.

Направив запросы в регистрирующие органы и банки региона, судебные приставы выяснили, что на имя женщины в одном из банков был открыт счёт. Находящаяся на нём сумма в несколько раз превышала задолженность. Тогда было принято решение наложить на счёт должницы арест, чтобы женщина не смогла распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Вскоре должница захотела совершить покупку, однако сделать этого не смогла. Тогда она пришла в отдел судебных приставов для выплаты долга. После снятия ареста женщина вновь смогла распоряжаться деньгами, находящимися на счету.

Всего в 2014 году в пользу компаний ЖКХ судебным приставам удалось взыскать 112 миллионов рублей, окончив тем самым 8,5 тысячи исполнительных производств, сообщает УФССП России по Тамбовской области.