5 февраля 2015, 08:38

Пьяная тамбовчанка ударила полицейского

Пьяная тамбовчанка ударила полицейского
Фото: artemtelegin.ru
В отношении 35-летней женщины возбудили уголовное дело.

Как сообщает следственный комитет, всё произошло 2 января текущего года около восьми часов вечера в областном центре. Полицейский находился в служебной машине около входа в здание регионального УМВД. К нему подъехало такси, откуда вышел водитель и рассказал, что двое его пассажиров нарушают общественный порядок и угрожают ему физической расправой.

Сотрудник полиции попросил одного из пассажиров такси пройти в дежурную часть. В это время находившаяся в салоне нетрезвая женщина вырвала шнур с переговорным устройством от радиостанции, после чего ударила стража порядка по лицу.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный комитет.