9 февраля 2015, 19:31

Тамбовчанина осудили на 6 лет колонии строгого режима

Тамбовчанина осудили на 6 лет колонии строгого режима
Фото: cheboksary.ru
42-летнего мужчину признали виновным в совершении двух преступлений.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, приговор уже вступил в законную силу. Мужчину наказали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2014 года, в период с 16 до 19 часов, мужчина стоял на улице рядом со своим домом в посёлке Георгиевском. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В одной руке у него был нож, а в другой – осколок стеклянной бутылки. Всем своим видом мужчина показывал, что хочет сам себя покалечить. Чтобы избежать этого, участковый подошёл к нему и попытался поговорить. В ответ на это мужчина стал высказывать угрозы применения физического насилия в адрес стража порядка, при этом потрясая в воздухе ножом и осколком стеклянной бутылки.

И это был не единственный инцидент. Буквально через несколько дней, 20 июня, всё тот же мужчина снова был пьян. Он поругался с одним из своих знакомых. В промежутке с 22:00 до 24:00 обвиняемый несколько раз ударил свою жертву в область груди и живота колюще-режущим предметом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы указанные телесные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда 42-летнему мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.